В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пермь и Екатеринбург поставили рекорды по засушливости

Минувший июль в , и побил многолетние рекорды по количеству осадков — их было крайне мало. Погодные аномалии проанализировали специалисты ГИС центра Пермского государственного университета (ПГНИУ).

Пермь и Екатеринбург поставили рекорды по засушливости
Фото: Ura.RuUra.Ru

«В Перми за месяц выпало всего 8 мм осадков (10% от нормы), в результате чего июль стал самым сухим в истории метеорологических наблюдений на станции Пермь, превзойдя рекорд июля 2010 г., когда за месяц выпало всего 11 мм осадков. В Уфе за месяц выпало 9 мм (также рекордно сухой июль), а в Екатеринбурге на городской метеостанции 11 мм за месяц, в результате чего июль стал самым сухим с 1839 года», — говорится на сайте «Опасные природные явления».

Несмотря на отсутствие дождей, крупных температурных аномалий в течение месяца синоптики не наблюдали. Максимальная температура в июле составила 11 июля в Перми +31,9 градуса, по краю максимум составил +32,6 градуса 12 июля. Как ранее сообщало URA.RU, эта неделя в также ожидается жаркой. Температура воздуха поднимется до 30 градусов, а серьезных осадков не предвидится.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU» Подписаться.