В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На трассе под Читой восстановили движение для всего транспорта после паводка

ЧИТА, 31 июля. /ТАСС/. Дорожные службы в воскресенье открыли движение для всех видов транспорта на 9-м км федеральной трассы "Амур" Чита - , где в субботу из-за паводков запретили проезд для пассажирских автобусов и грузовиков. Об этом сообщили в пресс-службе минстроя .

"31 июля на 9-м км федеральной трассы "Амур" разрешили движение всех видов транспорта. Накануне на указанном участке из-за выхода воды на проезжую часть вводилось ограничение для проезда большегрузов и общественного транспорта", - говорится в сообщении.

Ранее сообщило о спаде воды в Читинском районе Забайкалья. При этом Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозирует подъем воды в реке Чита с затоплением поймы на 140-180 см.

В Забайкалье с 25 июля из-за ливней началось подтопление. Наиболее сложная ситуация наблюдалась в Чите - там подтопило 559 домов и 1 049 приусадебных участков. В городе действует режим ЧС. В ликвидации последствий участвуют 372 человека, 107 единиц техники, 15 лодок.