В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Количество подтопленных домов в Читинском районе Забайкалья выросло почти вдвое за сутки

ЧИТА, 1 августа. /ТАСС/. Паводки в Читинском районе к утру понедельника подтопили более 1,4 тыс. жилых и дачных домов, в воскресенье было подтоплено 776 домов. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"Сейчас гидрологическая обстановка на пострадавших от паводка территориях стабилизируется. Уровень воды в реке Чита снизился на 138 см и составляет сейчас 221 см. Подтопленными остаются 830 жилых и 621 дачный дом, 1 592 приусадебных участка. Работы по ликвидации последствий ЧС продолжаются", - говорится в сообщении.

В ликвидации последствий участвуют 372 человека, 107 единиц техники и 15 плавсредств. По прогнозу Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие сутки уровень воды поднимется на реках Амур, Онон и в нижнем течении Витима. На остальных реках будет преобладать спад.

Подтопление в Забайкалье началось с 25 июля после сильных дождей. Подтопленными оказались 15 населенных пунктов и 21 дачное товарищество в шести районах края. Наиболее сложная обстановка сложилась в Чите, в городе введен режим ЧС.