В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В двух районах Северной Осетии из-за града почти полностью погиб урожай сои

, 28 июля. /ТАСС/. Половина урожая кукурузы и 100% сои в Ардонском и Пригородном районах Северной Осетии уничтожены из-за ливня с градом. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра сельского хозяйства республики Игорь Кадзаев.

"Больше всего ущерб от шквалистого ветра при ливни и граде нанесены в Ардоноском и Пригородном районах. В Ардонском пострадала кукуруза на площади 1 353 га, это половина посевов, соя почти полностью уничтожена на площади 316 га. В Пригородном районе кукуруза уничтожена на 80% посевов, соя - до 100%", - сказал Кадзаев.

Всего в республике от непогоды пострадали 3 241 га посевов. Также нанесен урон сельхозобъектам - фермам, складским помещениям, в них ветром были сорваны крыши.

В Северной Осетии 23 июля в результате непогоды произошли многочисленные обрывы ЛЭП, повреждены участки газопроводов и кровли, стекла частных домовладений и социальных объектов. Наиболее серьезные повреждения в республике зафиксированы в пос. Рамоново Алагирского района, с. Кадгарон, , с. Мостиздах Дигорского района, и с. Камбилеевское Пригородного района.

Из-за ливня с градом во Владикавказе и районах Северной Осетии сорвало крыши с домов, повалило деревья и рекламные щиты. Во время града с пятиэтажного дома сорвало крышу и придавило 74-летнего местного жителя.