В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Иркутской области более 100 домов повредило штормовым ветром

, 26 июля. /ТАСС/. Более 100 домов оказались повреждены в районе в результате штормового ветра с дождем, которые обрушились на муниципалитет 23 июля. Об этом во вторник сообщил в своем Telegram-канале губернатор региона .

"Сейчас идет обследование жилого фонда Киренска и Киренского района. На данный момент осмотрели уже 2 238 помещений. 107 - повреждены", - написал губернатор.

Жители, которые собрали весь пакет документов, подтвердили право собственности на жилье и то, что их доход не превышает трехкратного размера прожиточного минимума, смогут получить адресную материальную помощь - 20 тыс. рублей на семью.

Глава региона также сообщил, что порядка 2 тыс. человек третьи сутки остаются без света. Энергетики заменяют опоры линий электропередач, восстанавливают сети, расчищают просеки, прокладывают новые высоковольтные линии взамен разрушенных. "Принято решение подключить по резервной линии микрорайон Авиатор и оставшихся абонентов Киренска, деревню Хабарова. Энергетики доложили - планируют сделать это уже сегодня. Остальные - по мере восстановления линий", - говорится в сообщении Кобзева.

Из-за непогоды обострилась обстановка и в Жигаловском районе Иркутской области. Там два сельских поселения с населением порядка 300 человек оказались в изоляции из-за того, что вышла из берегов река в результате обильных дождей. Между тем синоптики на ближайшие дни вновь прогнозируют непогоду. В части районов области ожидаются дожди с сильным ветром. Губернатор поручил оповестить об этом население, а в случае ухудшения ситуации локально ограничить или отменить рейсы пассажирского транспорта.

На Киренский район 23 июля обрушились штормовой ветер и дождь. Скорость порывов ветра достигала 29 м/с. Повалило деревья и опоры электропередачи. Часть воздушных линий отключили вручную, чтобы предотвратить аварийные ситуации. Более 12 тыс. человек и 14 социальных объектов оставались без света. В районе ввели режим ЧС.