В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На следующей неделе коммунальщики начнут устранять причину затопления подвала в жилом доме на балансе ТГК-2

20 июля на сетях произошел прорыв во время гидравлических испытаний, в результате затопило подвал на ул. Октябрьской, 6. Сейчас коммунальщики уже откачали воду, но последствия подтопления ощутили на себе жители первых этажей.

На следующей неделе коммунальщики начнут устранять причину затопления подвала в жилом доме на балансе ТГК-2
Фото: Вологда.рфВологда.рф

«Вчера на дороге фонтан был! Кипяток лился. Приезжали, откачивали» - говорит местная жительница Нина Малова.

Видео дня

Авария произошла на тепловом узле. Горячая вода хлынула на проезжую часть через люк, а заодно затопила подвал на 30-40 см. Из-за этого значительно поднялась температура в квартирах.

«Я на первом этаже живу, у меня духотища. Всё прогрелось, все кровати, все мои спальные места прогрелись. Запах был, сейчас стало прохладнее, поэтому запах меньше. Но пол еще теплый, у нас все прогрелось», - добавила пенсионерка.

Компания ТГК-2 проводила гидравлические испытания на своих сетях, когда прорвало трубу теплоносителя.

«Информацию о прорыве мы довели до владельца сетей – компании ТГК-2. В результате они организовали работы по локализации повреждения и устранения подтопления. Мы всегда готовы оказать организационную и техническую помощь своим коллегам», - рассказал генеральный директор АО «Вологдагортеплосеть» Николай Спасенков.

К решению проблемы подключились и сотрудники АО «Вологдагортеплосеть»: семь рабочих и три единицы техники. Они откачали воду из подвала помпами, из тепловых камер – насосами.

Владельцы сетей отмечают: если бы гидравлические испытания не были проведены сейчас, то с началом отопительного сезона прорыва было бы не избежать.

«ПАО «ТГК-2» и АО «Вологдагортеплосеть» были незамедлительно приняты меры по откачке воды из канала тепловой сети в месте дефекта и подвала многоквартирного дома. Гидравлические испытания тепловых сетей на прочность и плотность являются регламентным ежегодным мероприятием, которые проводятся с целью обнаружения дефектных участков для их последующего устранения в ремонтный период, чем обеспечивается безаварийная работа в период отопительного сезона. О времени проведения испытаний потребитель своевременно уведомляется теплоснабжающей организацией», - сказал заместитель технического директора по эксплуатации ВТЭЦ ПАО «ТГК-2» .

Сейчас вода из подвала ушла, однако проверка теплоузла еще не завершилась, потому горячая вода в доме появится позже. Гидравлические испытания должны завершиться 17 августа. С 23 июля «ТГК-2» начнут устранять пробоины на трубах в центральной части : дефектные участки вырежут и заменят на новые. Рабочие приступят к ремонту на ул. Октябрьской, 6 на следующей неделе.