В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Газопровод под Владимиром обеспечит газификацию более 2 тыс. домов и развитие "Доброграда"

ТАСС, 12 июля. Газопровод протяженностью более 21 км открыли во , он способствует развитию южной части Ковровского района и ОЭЗ "Доброград", сообщается во вторник на сайте .

Видео дня

"Новый газопровод не только обеспечит экологичным и эффективным топливом тысячи домовладений и ряд социальных объектов в восьми населенных пунктах в преддверии отопительного сезона, но и станет стимулом для дальнейшего экономического развития всей южной части Ковровского района, в частности, особой экономической зоны "Доброград". Более того, с учетом дополнений в Программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021 - 2025 годы, перед нами стоит задача вновь газифицировать 288 населенных пунктов во Владимирской области - на 101 больше, чем планировалось", - цитирует пресс-службы .

Как уточняется в сообщении, введенный в эксплуатацию 12 июля в Ковровском районе Владимирской области межпоселковый газопровод поспособствует газификации восьми населенных пунктов региона. "Строительство газопровода длиной 21,7 км, а также распределительных сетей общей протяженностью 52,7 км обеспечивает условия для газификации 2 365 домовладений и газоснабжения девяти котельных в восьми населенных пунктах - деревне Языково Судогодского района и поселках Болотский, Красный Маяк, Смолино, Красный Октябрь, Мордвины, Иваново, Павловское Ковровского района", - сообщается на сайте "Газпрома".

По данным сайта, программа развития газоснабжения и газификации Владимирской области ПАО "Газпром" на 2021-2025 годы предусматривает строительство 56 объектов газоснабжения общей протяженностью 814 км, в результате будет газифицировано свыше 17,5 тыс. домовладений и 88 котельных в 187 населенных пунктах региона.

О Доброграде

Доброград - первый в России город, который с 2012 года строится в Ковровском районе Владимирской области на частные инвестиции при активной государственной поддержке. В проект вложили более 8 млрд рублей. В конце октября 2020 года премьер-министр России подписал постановление о создании ОЭЗ "Доброград-1". Осенью 2021 года правкомиссия по региональному развитию одобрила две заявки Владимирской области на получение инфраструктурных кредитов на 5,4 млрд рублей, в том числе около 3,9 млрд направят на проект создания комфортных условий для жизни и работы в муниципальном образовании для дальнейшей акселерации особой экономической зоны "Доброград-1", где построят инженерную инфраструктуру, школу, детские сады и рекреационные сооружения.