В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МЧС сообщили, что сильные дожди и ветер придут в Бурятию после 38-градусной жары

, 2 июля. /ТАСС/. Сильные дожди с ветром до 24 м/c сменят аномально жаркую сухую погоду в в ближайшие сутки. Об этом сообщили журналистам в региональном ГУ МЧС.

"2 июля во второй половине дня по юго-западу и южному Прибайкалью, а также 3 июля по республике ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, град, усиление ветра до 15-20 м/с, при грозах шквал до 24 м/с", - сообщили в ведомстве.

Главное управление по Республике Бурятия призывает местных жителей и туристов, гостей республики соблюдать меры безопасности в условиях непогоды.

На протяжении последней недели в Бурятии регистрировалась жаркая сухая погода, вызванная смещением раскаленных воздушных масс из пустыни Гоби. Воздух прогревался до 38 градусов Цельсия.

Из-за жары начались перебои с электроснабжением. 28 июня сразу в нескольких микрорайонах города произошло отключение электричества: вышли из строя битумные концевые кабельные муфты. Под отключение попали жители нескольких кварталов в Октябрьском районе Улан-Удэ и дачные некоммерческие товарищества. Потребители были переведены на резервные схемы.