В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Погода в СНГ: в Казахстане и Кыргызстане экстремально жарко, в Беларуси ветер и гроза

Солнечно, без осадков и плюс 25 будет сегодня в . В странах Содружества тоже держится жара. Подробнее – в материале корреспондентов «МИР 24».

Погода в СНГ: в Казахстане и Кыргызстане экстремально жарко, в Беларуси ветер и гроза
Фото: Мир24Мир24

Видео дня

Палящее солнце не щадит казахстанцев. В Алматы сегодня плюс 37. Над горячим асфальтом колеблется марево. Чтобы хоть как-то защититься от агрессивных лучей солнца, жители используют зонты. Многие отправляются на природу или освежаются в водоеме.

На озере в Атырауской области сняли семью лебедей. Взрослые особи рассекают водную гладь с двумя детенышами. Хоть близко птицы подплыть не рискнули, опасаясь за потомство, понаблюдать за собой дали, и даже немного попозировали.

Кыргызстан

Жара в Кыргызстане продолжает бить рекорды. В столице сегодня до 39. На юге – в Ошской и Джалал-Абадской областях – плюс 40. Бишкекчан просят не выходить на улицу без крайней необходимости. От зноя прячутся не только люди, но и животные. Сотрудники патрульной службы Чуйской области сняли видео, как табун лошадей прохлаждается под мостом по дороге в аэропорт «Манас». Синоптики прогнозируют, что аномальная жара спадет к концу недели. Температура воздуха понизится на пять градусов.

На юге Беларуси – в Брестской области – воздух раскалится до плюс 36. В температура ниже – 27. Во многих областях ожидаются ливни с грозами и шквалистый ветер. Объявлен «оранжевый» уровень опасности. Дожди хотя бы ненадолго прибьют тополиный пух к земле. Аллергикам станет немного легче. Сам по себе тополиный пух безопасен, но он переносит пыльцу луговых трав. Врачи рекомендуют аллергикам носить очки, медицинские маски, пользоваться специальными спреями.

В солнце, плюс 32. А в большинстве регионов Армении облачно, ожидаются осадки. Жарче всего в самом абрикосовом регионе страны – Араратской области, там 35 градусов жары. Обильный урожай сочного фрукта приносит фермерам немало проблем. В этом году из-за погоды абрикосы стремительно спеют, а рабочей силы не хватает, чтобы собрать весь урожай. Часть фруктов оказывается на земле. Сейчас за один уборочный день фермеры платят 2500 рублей.