В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Курганской области будут искать воду по федеральному проекту

вошла в число 14 российских регионов, в которых проведут геологоразведочные работы по поиску подземных вод в рамках федерального проекта. Об этом рассказал в интервью руководитель .

В Курганской области будут искать воду по федеральному проекту
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Геологоразведочные работы на подземные воды начаты на 14 объектах, расположенных в Северо-Западном, Южном, Уральском, Сибирском, Кавказском и Дальневосточном федеральных округах», — сообщил чиновник журналистам ТАСС. В число вододефицитных регионов Урала вместе с ХМАО попала Курганская область.

Работы пройдут в рамках федерального проекта «Геология. Возрождение легенды». Для поиска ресурса в регионах, которые испытывают дефицит воды, выделено около 600 млн рублей. Работы должны пройти в период с 2022 по 2024 годы. После проведения разведки можно будет сделать выводы об ориентировочных запасах подземных вод.

Курганская область входит в число антилидеров среди российских регионов по обеспеченности водой населения. Согласно данным АИС «Реформа ЖКХ», средний показатель водопотребления в благоустроенном жилом фонде в РФ составляет 137 литров на человека в сутки при норме 180. В Курганской области этот показатель — всего 66 литров.

Ранее URA.RU сообщало, что в Кетовском районе Курганской области приступят к поиску подземных вод для резервного водоснабжения. Конкурс на сумму 28,5 млн рублей был размещен на сайте госзакупок.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал «Курганистан».