В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На юге Магаданской области объявили штормовое предупреждение

ТАСС, 23 мая. Спасатели в связи с непогодой объявили в понедельник экстренное предупреждение в Ольском районе, охватывающем территориально всю южную часть . Об этом сообщили журналистам в пожарно-спасательном центре региона.

"Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня на территории Ольского городского округа, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, затруднениями в работе всех видов транспорта (авто, авиа и морского), ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ, нарушениями в системе ЖКХ", - рассказали в центре. По информации спасателей, есть угроза подтопления пониженных участков местности, размыва дорог местного значения, дамб, подмыва опор ЛЭП, мостов, нарушений в работе дренажных систем в результате разлива малых и средних рек, неисправностей и замусоривания ливневых стоков.

Спасатели направили в министерство дорожного хозяйства и транспорта региона рекомендации по усилению контроля за состоянием дорог, а также по приведению сил и средств в режим повышенной готовности.

По данным управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Магаданской области, на юге региона сейчас идут сильные дожди со снегом. Температура воздуха составляет плюс шесть градусов, скорость ветра - около 10 м/ с.