В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Оранжевый уровень погодной опасности объявили в Новосибирской области

Он будет действовать в течение двух дней.

Оранжевый уровень погодной опасности объявили в Новосибирской области
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Гидрометцентр повысил уровень погодной опасности ти до «оранжевого». Причиной стали пожары, бушующие на территории региона.

По степени интенсивности опасных явлений это третий и предпоследний показатель, которые означает, что погода очень опасна. Имеется вероятность крупных разрушений и катастроф.

В связи с пожарной обстановкой было обновлено предупреждение об опасных гидрометеорологических явлениях. По данным синоптиков, в большинстве районов области сохраняется высокая пожароопасность (4 класса). Местами прогнозируется чрезвычайная пожароопасность (5 класса), период предупреждения — два дня, с 19 ч. 06 мая до 19 ч. 08 мая.

Отметим, что с 15 апреля в Новосибирской области действует противопожарный режим. В этот период запрещено разведение костров, выжигание сухой травянистой растительности, сжигание мусора и приготовление пищи на открытом огне.

На днях глава регионов сообщил, что в следующем году противопожарный режим будет введен уже с 1 апреля. По его словам, необходимо ужесточить ответственность для виновников возникновения природных пожаров.

За неделю в Новосибирской области сгорели 15 домов