В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Погода в СНГ: в Казахстане за паводками следят с вертолета, в Бишкеке расцвели тюльпаны

Плюс 16, облачно с прояснениями и без осадков в пятницу в Москве. В некоторых странах Содружества установилась дождливая погода, а где-то уже распустились цветы, передают корреспонденты «МИР 24».

Погода в СНГ: в Казахстане за паводками следят с вертолета, в Бишкеке расцвели тюльпаны
Фото: Мир24Мир24

Видео дня

Туман, гололед и сильный ветер до 22 метров в секунду. Штормовое предупреждение объявлено в 11 областях . Непогода на севере, востоке, центре и юге страны. В Алматы переменная облачность, без осадков и плюс 18 градусов.

В Акмолинской области сохраняется паводковая опасность. Ситуация на контроле Министерства по чрезвычайным ситуациям. Глава ведомства и руководитель области совершили облет паводкоопасных участков близ Нур-Султана. Опасность подтопления сохраняется в городах Косшы, , Талапкер, Коянды. В 14 районах области в зоне риска находятся 53 населенных пункта.

«На сегодняшний день ситуация стабильно напряженная, но она постепенно нормализуется. Мы провели большую домашнюю работу, приняли превентивные меры. На сегодняшний день по области вывезено более миллиона кубов снега, более 3 тысяч водопропускных сооружений мы привели в порядок, вычистили», – сообщил аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев.

Оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра объявлен си. Порывы достигают 20 метров в секунду. Во многих областях пройдет дождь. ке воздух прогреется до плюс десяти.

Чтобы поднять настроение в пасмурные дни, медики советуют заняться спортом. Национальный олимпийский комитет запустил флешмоб. Известные атлеты покажут любимые упражнения. Пользователям предлагают их повторить и опубликовать в своих социальных сетях с хештегом «повторим за чемпионом». Первый вариант домашней тренировки продемонстрировали биатлониства ий.

ке плюс 20, облачно. Синоптики предупреждают, что после полудня в столице возможны сильные порывы ветра. Он может повредить тюльпаны, которые распускаются на городских клумбах. Более 150 тысяч луковиц посадили осенью прошлого года. Тюльпаны розовые, бархатные, с крапинками – всего около 20 сортов украшают парки, аллеи и придомовые площадки. Жители часто делают селфи. Мэрия просит горожан бережно относиться к цветочным композициям, не вставать на газоны и не срывать растения.