В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Европейские экологические правила мешают испанской провинции Леон стать главным производителем кукурузы

В провинции Леон, основном производителе кукурузы в , с 78 507 га (из них 3 300 кукурузы на силос) и 1 007 774 тоннами зерна в прошлом сезоне, еще 70 000 тонн могут быть произведены в текущем 2022 году, если уберет ограничения, «наложенные в соответствии с экологическими предпосылками».

Европейские экологические правила мешают испанской провинции Леон стать главным производителем кукурузы
Фото: АГРОXXIАГРОXXI

Для этого необходимо отменить обязательство для фермеров оставлять невозделанными участки, представляющие экологический интерес, по сути залежи, отменить обязательство разнообразить сельскохозяйственные культуры в хозяйстве, когда основная культура не должна занимать более 75% площади.

Благодаря этим двум мерам под выращивание кукурузы в Леоне получилось бы не менее 6 000 дополнительных гектаров для производства плюсом 70 000 тонн зерна.

Погода последних нескольких недель и месяцев позволила фермерам в провинции собрать весь урожай прошлого сезона, поля уже вспаханы и готовы к новым посевам. «Если Министерство сельского хозяйства и Европейский Союз быстро примут решения и законы в пользу производства, фермеры Леона ответят увеличением площади и производством зерна, чтобы лучше противостоять кризису цен и дефицита», говорится в сообщении аграрной организации.

Эти меры, требуемые ASAJA de León, явно нацеленные на орошаемое земледелие и выращивание кукурузы, также будут иметь определенный интерес для богарного земледелия (площади без орошения) в провинции для увеличения посевов подсолнечника, еще одного дефицитного, импортозависимого продукта.

(Источник: agroinformacion.com. Фото: pixabay.com).