В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МЧС сообщили, что весеннее половодье в Приамурье будет схоже с параметрами прошлых лет

БЛАГОВЕЩЕНСК, 18 февраля. //. Специалисты управления по оценивают модель весеннего половодья в регионе как схожую с моделью прошлых лет. Вскрытие рек прогнозируется в середине апреля, сообщила пресс-служба правительства региона.

Видео дня

"Оценивая предварительную модель весеннего половодья 2022 года, с учетом погодных и гидрологических условий можно предположить, что его прохождение не будет существенно отклоняться от параметров аналогичных периодов прошлых лет", - цитирует пресс-служба начальника Главного управления МЧС России по Амурской области .

В информации правительства региона, вскрытие рек ожидается со второй декады апреля. Исходя из многолетних наблюдений, наибольшая вероятность образования ледовых заторов может произойти на пяти участках реки Амур и на одном участке реки Уркан.

"Главным управлением МЧС по Амурской области совместно с министерством лесного хозяйства и пожарной безопасности области сформирована оперативная группа для проведения противопаводковых мероприятий на реках", - добавили в пресс-службе правительства области.

Кроме того, муниципалитетам даны указания проверить готовность пунктов временного размещения граждан и материальных резервов, обследовать гидротехнические сооружения, систему оповещения населения, заблаговременно определить места проживания маломобильных граждан. "Руководитель управления по Амурской области обратила внимание на своевременное формирование запасов дезинфицирующих средств для профилактических и противоэпидемических мероприятий. Для сохранности дорог в период паводков планируется создание комиссии, которая выработает меры по ограничению движения на дорогах", - добавили в пресс-службе правительства региона.

В 2021 году в Амурской области в период летнего паводка пострадавшими признаны 12 тыс. человек, вода затронула 103 населенных пункта, за весь период повреждены около 1,5 тыс. домовладений, из них порядка 650 признано непригодными, а еще 350 - подлежащими капремонту. Повреждены 488 км дорог, 39 мостов, 107 водопропускных труб.