В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Медную столицу Урала украсил "Мир науки" изо льда

Медную столицу Урала украсил "Мир науки" изо льда

В Верхней Пышме появился ледяной "Мир науки" - новогодний городок с таким названием открылся в парке УГМК. Веселый праздник с участием местных коллективов и, конечно же, Деда Мороза завершился красивым фейерверком.

Центром "Мира науки" стала 32-метровая "медная" елка, рядом с которой расположились Дед Мороз и Снегурочка. В этом году организаторы подготовили новую иллюминацию – с изображением зимних узоров, новогоднего волшебника, Снеговика и бегущего символа года – Тигра.

Изо льда сооружены фотозоны "Геометрия", "Автомобиль" и "2022 год". Самых маленьких посетителей порадуют игровые комплексы "Физика", "Энергетика", "Авиатехника". В "Мире науки" можно прокатиться на горках и сделать яркие селфи с роботами.

Для детей постарше впервые в ледовом городке подготовлен квест. Участникам игры "Разгадай слово" предлагается найти ледяные фигуры с QR-кодами, отсканировать их и собрать из букв искомое слово. Все, кто пройдет квест от начала и до конца, в финале получат подарок – хлопушку, сообщили в пресс-службе .

Для обеспечения безопасности здоровья посетителей ледяные арт-объекты и фигуры расположены с учетом санитарных требований.

приняло участие в новогоднем оформлении городской территории. Рядом с инженерным корпусом предприятия установлена световая фотозона "Конверт". Она представляет собой открывающийся конверт с открыткой, рядом с которым расположены два упакованных подарка.

Вскоре на площади Дворца спорта УГМК появится надувная композиция "Дед Мороз с елкой".

Фото: пресс-служба УГМК