В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Гибель рабочего продемонстрировала бессилие Смольного перед зимой

Гибель рабочего продемонстрировала бессилие Смольного перед зимой
Фото: runews24.rurunews24.ru

Простаков отмечает, что гибель мужчины, зажатого зубцами сепаратора снежного дробления, может быть не последней в череде трагедий, связанных с уборкой снега.

«Очевидно, что стоит вопрос квалификации кадров. Проблема заключается и в их подготовке, и в системе стимулирования, которая обязательно должна включать достойный заработок. И если экономить на этом, то будут неизбежно случаться различные происшествия и трагические ситуации», - отметил Простаков.

СМИ сообщают, что Смольный и лично губернатор не справляются с организацией снегоуборочного процесса в Северной столице.

Эксперт отмечает, что система коммунального хозяйства нуждается в реформировании.

При этом следует начинать с качественных изменений в ее функционировании. Пока же Смольный каждый год демонстрирует свое бессилие во время наступления первых снегопадов. Ранее накрыл южный циклон «Бенедикт». Он обрушил на город метели и обильные снегопады. Петербург полностью завалило, парализовав движение на городских улицах и магистралях.

Коммунальные службы и сейчас все еще пытаются очистить город от снега. И это при том, что ранее Беглов заявлял о готовности Северной столицы к зимнему сезону, отмечая, что в городе достаточно спецтехники и дополнительных мощностей.