В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Петербург теряет доходы от туризма из-за некачественной уборки снега

Еще в конце прошлого месяца на Северную столицу опустился мощный циклон «Бенедикт», который «подарил» городу значительное количество осадков, к которому не оказались готовы местные коммунальные службы.

Петербург теряет доходы от туризма из-за некачественной уборки снега
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Видео дня

Многие петербуржцы активно пишут жалобы в социальных сетях, изливая свое недовольство на действия нынешнего руководства города по части уборки снега. Люди сталкиваются с непреодолимыми сугробами, автомобилисты застревают в десятибалльных пробках, а многие пешеходы и водители становятся участниками ДТП из-за большого количества наледей. Уже сейчас очевидно, что коммунальщики абсолютно не подготовлены к зиме.

«Коммунальные службы вновь оказались не готовы к неожиданному выпадению снега зимой» — такие подшучивания стали уже почти что присказкой для жителей . К сожалению, это не всегда оказывается забавно, особенно в случаях, когда кто-нибудь получает травмы или происходят автомобильные аварии», — подчеркивает собеседник издания.

Помимо данного аспекта, можно выделить еще один немаловажный фактор. Снежная зима в Культурной столице — замечательное время для проведения предновогоднего отдыха для туриста, но город на Неве теряет потенциальных посетителей из-за неэффективной снегоуборки.

Если бы Смольный и губернатор организовали бы действенную очистку города, то Петербург мог бы дополнительно заработать перед Новым годом. Но культуролог задается вопросом: «Как привлекать туристов в зимний период, когда службы города не справляются с обеспечением комфортного перемещения для граждан?»

Правительство города каждый год наступает на те же самые грабли, полагает режиссер . Он заявил, что Петербург регулярно заваливает снегом, а локальные власти ничего не могут с этим сделать

Напомним, что в конце октября, в ходе заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций говорилось о необходимых мерах для уборки города от снега. Отмечалось, что в распоряжении города есть 2,2 тысячи единиц техники для уборки улиц и парковых дорожек от снега. Александр Беглов тогда подчеркнул, что в случае сильных снегопадов будут привлечены дополнительные силы. Однако, судя по десятибалльным пробкам в первые дни снегопада из-за циклона «Бенедикт», город не был готов отреагировать на непогоду.