В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры
+29° в 

Глава Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снега в городе

, 3 декабря. //. Глава Владивостока уволил замруководителя предприятия "Содержание городских территорий", ответственного за организацию работ по уборке снега после циклона. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе городской администрации в пятницу.

Видео дня

Ранее в пятницу пресс-служба прокуратуры Приморья сообщила, что прокуроры региона инициировали возбуждение 153 дел об административных правонарушениях в связи с медленной очисткой придомовых территорий от снега и наледи после циклона.

"Во время заседания расширенного оперштаба по ликвидации последствий снегопада глава Владивостока Константин Шестаков отстранил от должности заместителя руководителя муниципального дорожного предприятия "Содержание городских территорий" , ответственного за организацию работ по уборке снега", - говорится в сообщении.

Уточняется, что для уборки города задействованы пять подрядных организаций, за каждой из которых закреплен один из районов, также мэрия привлекает коммерческие предприятия со специализированной техникой и самосвалами для вывоза снега. На помощь городу пришли бизнесмены, строители, студенты, курсанты и волонтеры.

Пресс-служба Тихоокеанского флота сообщила, что последствия снегопада устраняют также военные коммунальщики флота, к работе привлечено более 40 сотрудников и пять единиц снегоуборочной техники. "На территории закрепленных за филиалом объектов с 30 ноября начал действовать режим повышенной готовности в связи с ухудшением погодных условий. После отступления стихии работники жилищно-коммунальных хозяйств приступили к уборке снега в круглосуточном режиме в три смены", - сообщила пресс-служба флота.

В Приморье в начале недели циклон принес снег и сильный ветер, в некоторых районах выпало более месячной нормы осадков, на 14 метеостанциях количество выпавших осадков достигло критерия опасного явления. Во Владивостоке зафиксирован рекорд скорости ветра - 34 м/с, что по шкале Бофорта считается ураганом. Из-за циклона были нарушены транспортное сообщение между населенными пунктами, работа паромной переправы на остров Путятина, возникли задержки в аэропорту Владивостока. В 10 муниципалитетах края наблюдались аварийные отключения электричества, без света остались более 51 тыс. человек, были повреждены крыши домов и школ.