В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Важность защиты растений для высоких урожаев – пример Новосибирской области

По предварительным данным по итогу сезона 2021 в Новосибирской области собрано 3,477 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, 360 тысяч тонн технических культур. Это, как минимум, рекордный урожай за последнее десятилетие.

Важность защиты растений для высоких урожаев – пример Новосибирской области
Фото: АГРОXXIАГРОXXI

Пока Министерство сельского хозяйства подводит итоги «Трудового соревнования» среди сельхозтоваропризводителей в различных номинациях, отдел защиты растений Новосибирского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» активно работает по составлению годовых отчетов.

«Наша область уверенно идет курсом интенсификации производства, немаловажную роль играет увеличение объемов применения средств защиты растений, - пишут в релизе сотрудники подразделения, - и 2021 год не стал исключением, по данным нашего филиала на 16,5% увеличены площади обработок в сравнении с 2020 годом, а в сравнении с 2014 – произошло практически удвоение объемов защитных мероприятий.

Такие тенденции повышают и востребованность в фитосанитарном мониторинге, ведь по-настоящему эффективное применение средств защиты растений возможно только после предварительного обследования посевов и оценки их состояния, чем и занимаются специалисты по защите растений нашего филиала».

(Источник: официальный сайт ФГБУ «Россельхозцентр». Фото: pixabay.com).