В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Омске за день выпала пятидневная норма снега

В понедельник, 22 ноября, и этой ночью на обрушился обильный снегопад с сильным ветром. В Обь-Иртышском УГМС, на погоду в регионе повлиял активный атлантический циклон.

В Омске за день выпала пятидневная норма снега
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Больше всего снега выпало в северо-западных районах Омской области — 6-8 мм осадков, что соответствует примерно декадной норме.

В количество осадков составило 4 мм. Это половина декадной нормы.

Днем 22 ноября снегопад в отдельных районах сопровождался метелью. Так, в южной половине области ветер усиливался до 20-21 м/с, а в омском аэропорту - до 17 м/с. Температура воздуха составила +2…-2° днем и -3…-6° ночью.

Снегопад сказался и на аварийной ситуации в городе. За сутки в Омске было зарегистрировано 86 ДТП - вдвое больше, чем днем ранее.

Как рассказала начальник ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталия Криворучко, в ближайшие дни сохранится неустойчивый характер погоды. Местами по области пройдет небольшой снег, похолодает.

По прогнозу омского Гидрометцентра, температура будет постепенно понижаться. Если завтра днем будет -6...-11°, то уже в четверг похолодает до -9…-14°. По ночам будет еще морознее, в пятницу столбик термометра опустится до -15…-20°, при прояснении до -25°, а днем будет -10…-15°.