В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Погода в СНГ: первый снег в Казахстане, в Таджикистане пасмурно и жарко

Дожди сохранятся в горах Северного Кавказа до выходных. Это усложнит и так непростую ситуацию в регионе. В до сих пор устраняют последствия сильных ливней. Несколько поселков остаются без электричества. О погоде в странах Содружества узнали корреспонденты «МИР 24».

Видео дня

Первый снег выпал в нескольких регионах Казахстана: в центре и на севере республики. Объявлено штормовое предупреждение. К такому сюрпризу водители были не готовы. На дорогах выросло число аварий. В Акмолинской области на трассе республиканского значения в сторону столицы работает снегоочистительная техника. Осадки прогнозируют на большей части республики. Синоптики ожидают, что снег придет и в Нур-Султан.

Кыргызстан

Лето не хочет покидать Кыргызстан. В солнечно, днем до 27 градусов тепла. На юге жарче – плюс 29. Там сейчас собирают последний урожай инжира. Диаметр плода может быть от двух до 10 сантиметров. От этого зависит цена. Инжир редко отправляют на экспорт. Продукт скоропортящийся, очень мягкий. При хорошем уходе и благоприятной погоде с одного дерева можно собрать до 20 килограммов.

не теплая, комфортная погода. Днем воздух прогреется до 24 градусов. Ночью столбики термометров опустятся до плюс 12. Утром и вечером люди берут с собой на улицу куртки и жакеты. Скоро им понадобится зонт. Осадки ожидаются в первых числах октября, а с ними и понижение температуры. Но прогноз не должен нарушить планы: в первую субботу октября в селе Арени пройдет винный фестиваль, где аграрии представят туристам и гостям свой продукт.

В Беларуси сегодня облачно, но дождей не ожидается. Столбики термометров поднимутся до плюс 16. Аграрии сейчас работают в две смены, чтобы посеять озимые. До первых морозов нужно убрать картофель и сахарную свеклу. Овощи отправят на прилавки, в стабилизационные фонды и на переработку. Например, четыре сахарных завода в сутки производят пять тысяч тонн продукта.

В Душанбе сегодня пасмурная погода, без осадков. Днем воздух прогреется до +34. По прогнозам синоптиков, ближе к вечеру столбики термометров опустятся на пять – восемь градусов. И это отличные условия для футбольных матчей. Сейчас в республике проходит отборочный турнир на Кубок АФК – 2022 среди женских сборных. Таджикская команда уже заработала первые три очка, обыграв футболисток иив со счетом 4:0.