В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Стали известны подробности спасательной операции на Эльбрусе

Причиной несчастного случая на Эльбрусе, в результате которого погибли и пострадали альпинисты-любители стала халатность гидов и не соблюдение графика экспедиции. Об этом сообщил один из проводников, который сейчас находится на горе.

Стали известны подробности спасательной операции на Эльбрусе
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Мы встретили эту группу, так как совершали восхождения в один день. Они сильно задерживались. Мы их обогнали на спуске. В тот момент с ними все было в порядке. Должно быть, происшествие случилось позже. <…> Насколько мне известно, у руководителя группы нет альпинистского опыта. К тому же два гида на группу в 23 человека очень мало. Их должно было быть как минимум четверо», — приводит слова источгазета».

На данный момент известно, что 40 спасателей ищут группу, которая подала сигнал бедствия с высоты около 5400 метров. «Обнаружены все члены группы из 19 человек находившихся на горе. Трое из них, увы, без признаков жизни», — сообщает газета по данным спасателей.

В группе восхождения участвовали альпинисты-любители из 11 регионов. В том числе уроженцы УрФО и Прикамья: Дмитрий Парахин и Ирина Гальчнб ПоПопо ПорисТюмликобинска. Список участников группы был опубликован в telegram-канале Mash.

Ранее сообщалось, что группа альпинистов из 19 человек на Эльбрусе запросили помощь после ухудшения погодных условий. Спасательные работы осложняют порывы ветра до 40 метров в секунду, температура -20 градусов, пурга, видимость в зоне поиска составляет не более метра.

Подписывайтесь на URAGoogle News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.