В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пуск тепла в социальные объекты начался в Ульяновской области

, 17 сентября. /ТАСС/. Подача отопления в социальные объекты началась в Ульяновской областииз-за резкого похолодания. Об этом говорится в сообщении, распространенном в пятницу пресс-службой правительства региона.

В сегодня днем было около девяти градусов тепла, ночью столбик термометра опустится до трех градусов. Согласно прогнозам синоптиков, на выходных и вначале следующей недели дневная температура не будут превышать девяти градусов тепла, а ночью в эти дни ожидается похолодание до двух-четырех градусов тепла

"Решение начать отопительный сезон раньше запланированного срока принято по поручению врио губернатора региона в связи с ухудшением погодных условий", - отмечается в сообщении.

В ряде социальных объектов ранее зафиксировали отклонения температурного режима. По информации и.о. министра энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области Александра Черепана, на 17 сентября запустили 138 котельных. Тепло дали в 81 школу, 43 детских сада, 80 объектов здравоохранения и 25 учреждений с круглосуточным пребыванием людей.

Как сообщил в пятницу директор Ульяновского филиала Марат Феткуллов на еженедельном областном штабе по вопросам ЖКХ, от учреждений социальной сферы на сегодняшний день поступило 77 заявок на пуск тепла. На следующей неделе планируется ввести в эксплуатацию три новых блочных теплоисточника на Опытном поле, в поселке Белый Ключ и на улице Профсоюзной в Ульяновске.