В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Гисметео: в погоде СПб наступит хоть какая-то ясность

останется под покровительством антициклона на выходных, что обеспечит защиту от дождей почти на всю неделю. В погоде наступит какая-то ясность.

Гисметео: в погоде СПб наступит хоть какая-то ясность
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Погода в Санкт-Петербурге на субботу 18 сентября

По прогнозам, в субботу, 18 числа, в Ленинградской области потеплеет до климатической нормы сентября. В утренние часы температура в СПб начнет стартовать с отметки плюс 5. К полудню солнечные лучи прогреют воздушные массы до 11-12 градусов. Жителей северной столицы ожидает погожий день, без дождей.

В течение дня климатическую ситуацию будет формировать восточный ветер. К вечеру его направление изменится на северо-восточный румб, но эта перемена не окажет существенного влияния погоду в Санкт-Петербурге. Температура снизится до 8, ночью ожидается не ниже 6 градусов. В Ленинградской области будет прохладнее, до плюс 3.

За сутки атмосферное давление не превысит отметки 769 мм рт.ст. Влажность воздуха днем сократится до 55%, в вечернее время ожидается повышение до 70%.

Погода в СПб на воскресенье 19 сентября

В воскресенье, 19 числа, синоптики прогнозируют увеличение облачности над северной столицей, однако это не помешает поступлению тепла.

По прогнозам, в утреннее время температура в СПб будет не ниже 6 градусов. К полудню потеплеет до плюс 8. Во второй половине дня ожидается до 10 градусов тепла. Порывы ветра усилятся до 8-12 м/с, что приведет к сокращению облачности над берегами Невы.

По данным синоптиков, атмосферное давление в течение дня снизится с отметки 770 до 768 мм рт.ст. Однако в климатической обстановке будет наблюдаться стабильность. Переменная облачность сохранится до понедельника, 20 сентября.

В Гисметео сообщают об увеличении облачности над Ленинградской областью на следующей неделе. Из-за пасмурной погоды температура в дневное время не сможет подняться выше 6-7. Ночью северные ветра будут выхолаживать воздух до нулевой отметки. Синоптики не исключают слабых морозов.