В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Из Саратова уходит аномальное тепло до +27 и приходит аномальный холод

Из Саратова уходит аномальное тепло до +27 и приходит аномальный холод
Фото: Свободные новостиСвободные новости

На предстоящей неделе в поменяется характер погоды: тепло, уже достигшее аномальных значений, будет уходить, и его место займет аномальный холод, сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости» синоптик регионального Гидрометцентра .

Теплыми останутся понедельник, вторник и отчасти среда. Со второй половины недели в регион придет антициклон арктического происхождения и принесет заметное понижение температуры. Ему будет предшествовать холодный фронт, который пройдет во вторник и среду сквозь область, принеся с собой дожди. Осадки будут кратковременными и наиболее вероятны днем 14 сентября и ночью 15 сентября. Ветер при прохождении фронта усилится до 15-16 метров в секунду.

Во вторник дневные температуры достигнут максимальных за неделю значений: +22...+27 по районам области. В среду днем воздух остынет до +16...+21, и только на юго-востоке задержится тепло - до +24. Во второй половине недели ночные температуры упадут до +2...+7, возможны заморозки. Днем в четверг прогнозируется +14...+19, в пятницу +11...+16.

В Саратове в ближайшие сутки ночью ожидается +12...+14, днем +25...+27. Затем пройдет дождь, и 15 сентября ночью ожидается около +13, днем не выше +20. В четверг и пятницу ночью воздух остынет до +6...+8, днем прогреется не более чем до +15...+17,

Сегодня, 13 сентября, температура воды в Волге составила +18,8.