В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Котельные Первомайского и Ленинского района Новосибирска будут готовы к отопительному сезону 15 сентября

13 сентября на оперативном заседании правительства Новосибирской области обсуждалась подготовка к отопительному сезону. Напомним, на минувшей неделе режим повышенной готовности ввели в двух районах Новосибирска из-за котельных: в Первомайском и Ленинских районах. Из-за неготовности котельных к отопительному сезону под угрозой замерзания оказались более 50 домов, включая школы, детский сад и две больницы. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сегодня заявил, что ситуацию держит под контролем.

— 2 территории, где произошли сбои в работе котельных, взяты полностью под контроль. Туда зашли организации, в том числе муниципальные. По улице Хилокской работает МУП «Энергия», в Первомайском районе идут ремонты работы на котельной: на этой неделе по плану замена теплотрассы и включение ее в единую систему отопления, — сказал мэр Новосибирска.

Губернатор НСО Андрей Травников счел необходимым решить эти вопросы к 15 сентября.

— Ситуация для нас понятная, каждый год мы такие решения принимаем. На этой неделе продолжится холодная погода. 15 сентября — условная дата этой недели, просьба принять решения по подключениям социальных объектов (школ, детсадов, больниц) к теплу, чтобы не допустить роста заболеваемости среди населения, — сказал Травников.

Напомним, подготовка к отопительному сезону вовсю идет в Новосибирске. Когда тепло дадут в дома будет зависеть от погоды, но ориентировочные сроки уже известны.

С 10 сентября СГК начала подключать по заявкам социальные объекты и жилые дома Новосибирска к теплоснабжению. Компания предложила горожанам индивидуальные сроки начала отопительного сезона.

Виктор Бобровников