В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Расстроился, сел на поваленную сосну и приготовился ждать рассвет»: из леса под Гусевом вывели 68-летнего пенсионера

Под четверо волонтёров ПСО «Запад» вывели из леса 68-летнего пенсионера с сахарным диабетом, который заблудился и провалился в болото. Об этом «Клопс» рассказал сам грибник .

29 августа около 10:00 житель Гусева приехал на мотоцикле в Майский лес — так это место называют местные жители. Набрав полные корзины, решил возвращаться.

Видео дня

«Я прошёл далеко и оказался около болота. Начал его обходить и потерял ориентир — кружил несколько часов. Потом выбрался на старую заросшую просеку, пошёл по ней и снова упёрся в болото. Завяз, вылез весь мокрый. Бродил очень долго, конечно, устал, проголодался, замёрз. Я инвалид первой группы, ноги больные, идти уже совсем не мог. Стемнело, а у меня спичек нет, связи нет. Понял, что ночевать в лесу придётся», — рассказывает пенсионер.

В это время обеспокоенные родственники мужчины обратились в «112», информацию о пропавшем передали в полицию и волонтёрам. Около 20:00 Валерий Александрович услышал звуки сирены. Мужчина собрался с силами и направился в ту сторону. Светил фонариком телефона, кричал, но шёл слишком медленно: никто не заметил и не услышал. Машина уехала, звуки стихли.

«Я расстроился, конечно, сел на поваленную сосну и приготовился ждать рассвет. Думал, что утром возьму палку и пойду помаленьку. Продрог я здорово, пить хотелось, похолодало, шёл дождь. Сидел и думал: будь что будет», — вспоминает грибник.

Около полуночи Валерий Александрович услышал крики и откликнулся, светя мобильником. Голоса были всё ближе.

«И вот они перешли канаву — там воды по пояс — и подобрались ко мне. Ребята представились Андреем и Олегом, сказали, что они волонтёры отряда «Запад». Девчата стояли поодаль на пригорке. Мне дали воды, я сразу две бутылки выпил! И мы пошли к дороге, они впереди — прочищали и протаптывали путь, дали мне булочку. Когда мы добрались домой, было около трёх ночи. Андрей нашёл мой мотоцикл и пригнал его к дому. Если бы не они, не знаю чем бы закончилась для меня эта ночь, спасибо им огромное», — рассказал грибник.