В ООН назвали первую страну, которая встала на грань голода из-за глобального потепления

рискует стать первой страной, в которой глобальное потепление может привести к массовому голоду. Соответствующее заявление сделали в .

По оценкам организации, в данный момент от голода в стране страдают около тридцати тысяч человек. Это произошло из-за четырехлетней засухи. Число пострадавших может резко возрасти, поскольку вскоре на Мадагаскаре наступит так называемый постный сезон перед урожаем.

По словам представителя Всемирной продовольственной программы ООН Шелли Такрал, которые приводит BBC, ситуация является беспрецедентной. Представитель подчеркнула, что жители Мадагаскара даже не сжигают ископаемое топливо, однако все равно стали первой жертвой изменений климата.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России предупредил о необратимых климатических изменениях на Земле. По его словам, средняя температура на планете поднимется примерно на пять градусов. Синоптик отметил, что это принесет различные проблемы – управленческие, инженерные и экономические, и адаптироваться к ситуации нужно уже сейчас.