В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Санкт-Петербург попадет в грозовой капкан

Погода в на выходных будет формироваться под влиянием влажного циклона. По прогнозу, 1 августа попадет в грозовой капкан.

Санкт-Петербург попадет в грозовой капкан
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Видео дня

Погода на 31 июля

По данным Гисметео, северо-западный регион будет находиться в прохладных воздушных потоках до 3 августа. С приближением центра влажного европейского циклона, температура в СПб продолжит снижаться.

В субботу, 31 числа, атмосферное давление достигнет самой низкой отметки за неделю: в утренние часы показатели на барометрах не превысят 745 мм рт.ст. Температура не превысит 16 градусов. Синоптики предупредили о сильном тумане в северной столице. Видимость на дорогах Ленинградской области сократится до 4 км.

С утра столичные улицы начнет поливать слабый дождь. Порывы ветра на фоне влажной малооблачной погоды будут достигать 6-12 м/с. К полудню воздушное пространство прогреется до плюс 20.

Вечером облачность сократится. Солнечные лучи согреют воздух до 21-градусной отметки. Ветер сменит направление на юго-западный румб. С заходом солнца температура в Санкт-Петербурге опустится до плюс 19.

Прогноз погоды на 1 августа

Последний летний месяц в Ленинградской области начнется с моросящего дождя. Северную столицу снова накроет облачность. Относительная влажность повысится до 89%. В середине дня Санкт-Петербург попадет в грозовой капкан. Порывы ветра усилятся до 16-17 м/с. В полдень, по прогнозу, ожидается сильный ливень на фоне грозы.

Температура в утренние часы не превысит 17 градусов. Из-за облачности и усилившегося дождя атмосферный фон в первой половине дня не прогреется выше 18-градусной отметки.

Гроза продолжится после полудня. Шквалистый юго-западный ветер добавит в атмосферу порцию теплого воздуха. Столбики на термометрах подрастут до 21.

По прогнозу, к вечеру погода сменит сценарий: интенсивность дождя сократится, ветер ослабнет. Синоптики Гисметео предупреждают о высокой вероятности тумана и сокращения видимости на дорогах до 6 км. В понедельник ненастная история повторится с нарастающей силой. Грозы в СПб пройдут при плюс 17-19.