В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве последние солнечные выходные перед сезоном дождей

останется в прохладных воздушных массах до конца недели. По прогнозу, жителей ждут последние солнечные выходные перед сезоном дождей.

Погода на 24 июля

В субботу Московская область будет находиться в выигрышном положении: мигрирующая дождевая облачность сместится на восток, к Нижнему Новгороду и , где пройдут грозы. Погода в Москве порадует переменной облачностью.

По прогнозу, утром в Москве будет прохладно, не выше плюс 15. Северо-западный ветер разгонит облачность. В Подмосковье посветлеет. Солнце за первую половину дня прогреет воздушное пространство до 19-21.

Несмотря на слабость воздушного потока, с порывами не более 5-9 м/с, в полдень над столицей начнут собираться облака. Объемы облачности увеличатся во второй половине дня. К вечеру станет прохладней на 1-2 градуса.

За сутки показатели на барометрах вырастут до 748 мм рт.ст. Относительная влажность после полудня сократится до 37%. В вечернее время направление ветра сменится на северный румб, что приведет к увеличению облачности, но дождя в Гисметео не обещают.

Погода на 25 июля

В воскресенье, 25 числа, Московская область останется в слабом воздушном потоке с порывами 3-7 м/с. Ночью температура в Москве не превысит 15-градусной отметки. Утром будет пасмурно и влажно.

По прогнозу, несмотря на плотные облака, к полудню воздух прогреется до 20-21 градуса. Атмосферное давление достигнет недельного пика 751 мм рт.ст.

Во второй половине дня облака над столицей рассеются. При безоблачном небе солнечные лучи прогреют атмосферный фон до плюс 22-23. Тепло продержится до захода солнца. Вечером над Подмосковьем снова соберутся облака. Температура в Москве понизится до 18.

В воскресенье воздушные потоки в течение дня будут часто менять направление, предвещая приближение гребня атмосферного фронта. Следующая неделя добавит впечатлений. Московскую область ожидает шквал осадков и гроз.