В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Погода на юге России: Вильфанд предупредил об "опасном солнце" на юге России

Жара до 37-44 градусов прогнозируется в Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях, и республиках Северного Кавказа до середины недели. На Черноморском побережье в это время будут опасная солнечная активность и температура воздуха около 30 градусов тепла, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра .

Юг страны ждет "опасное солнце" и невыносимая жара
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Особенно сильная аномальная жара ожидается до середины недели в Астраханской, Волгоградской областях - 40-42 градуса, в Калмыкии - до 44 градусов, в Северо-Кавказских республиках, Кабардино-Балкария, Чечня, Ингушетия - 40 градусов", - сообщил он.

По словам Вильфанда, температура выше климатической нормы на 4-5 градусов также ожидается в Ростовской области, Краснодарском крае и Ставрополье. Воздух в этих регионах будет пригреваться до 37-41 градуса тепла.

На Черноморском побережье такой сильной жары не ожидается, температура будет около 30 градусов тепла. Однако там прогнозируется "опасное солнце" в ближайшие дни.

"Хоть и облачно будет в Краснодарском крае и Крыму, но ультрафиолетовый индекс повышается там до семи единиц", - отметил метеоролог.

Стандарт ультрафиолетового индекса разработали , программа по окружающей среде и Всемирная метеорологическая организациея. Он указывает на потенциально возможные неблагоприятные для здоровья последствия. Для его характеристики существует шкала от одной до 12 единиц.