В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Абхазии шквалистый ветер оборвал линии электропередачи

СУХУМ, 4 июля. /ТАСС/. Шквалистый ветер обрушился в воскресенье вечером на , во многих местах повалены деревья, сорваны крыши, оборваны линии электропередачи. Об этом сообщил ТАСС министр по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния.

Видео дня

"В Сухуме в настоящее время многие улицы перекрыты поваленными ветром огромными деревьями, с домов слетели крыши, в том числе с гостиницы "Интер-Сухум", оборваны линии электропередачи. В поселке Агудзера дерево упало на машину с пассажирами, по имеющейся пока информации, жертв нет", - сказал Квициния.

По его словам, ветер наблюдался по всей республике, во многих районах повалены деревья, парализовано передвижение транспорта. "Спасатели и сотрудники коммунальных служб пытаются расчистить дороги, ветер сейчас прекратился, но дождь местами все еще идет, гроза. Об ущербе, причиненном людям, пока сложно говорить", - добавил глава публиканского МЧС.

Как сообщила пресс-служба "Черноморэнерго", в результате погодных условий произошли многочисленные повреждения в распределительных энергосетях страны, а также повреждена высоковольтная линия Шешелети-1 (110 кВ). "Все аварийные бригады компании находятся на местах аварий", - говорится в сообщении, однако не уточняется какая часть республики сейчас остается без света.

Как сообщил ТАСС первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Абхазии Тигран Делибалтян, удалось разблокировать центральную трассу в районе Синопа в Сухуме и дорога автотранспорту, стоявшему в пробке, открыта. "Самый сложный участок был именно в районе Синопа из-за множества поваленных деревьев", - сказал он.

По информации пресс-службы администрации Сухума, создан оперативный штаб по ликвидации последствий урагана во главе с мэром Бесланом Эшбой. "Все городские службы вызваны на работу, им помогают сотрудники МЧС, попросили также помощь военных, ситуация оценивается, - сообщили в пресс-службе. - В Сухуме повалено более 50 деревьев, оборваны троллейбусные линии, линии электропередачи, повалены также опоры. Специалисты работают на поврежденных линиях, во избежание чрезвычайных ситуаций город обесточен", - говорится в сообщении.