В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве объявлено экстренное предупреждение

Главное управление по распространило экстренное предупреждение о грозе и сильном ветре в столице, призвав жителей и гостей города к осторожности.

«По прогнозам синоптиков , в период с 11.30 по 21.00 25 июня местами на территории г. Москвы ожидается кратковременный дождь, гроза, град. При грозе усиление ветра 12-17 м/с», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В МЧС напомнили водителям о необходимости снизить скорость при неблагоприятных погодных условиях и держать дистанцию, а также избегать резких маневров. А жителей города призвали, «находясь на улице, обходить рекламные щиты и шаткие конструкции и не укрываться под деревьями».

«Не оставляйте детей без присмотра! Будьте внимательны и осторожны!» - попросили в главке.

Ранее в Москве из-за аномальной жары было объявлено штормовое предупреждение. В столице столбики термометров поднялись до рекордных значений. 23 июня метеостанция ВДНХ зафиксировала в Москве 34,8 градуса – это июньский максимум за всю историю метеонаблюдений – с 1879 года. При этом метеорологи отметили, что средний температурный фон в регионе превышает климатическую норму для этого времени года на 13-15 градусов Цельсия.