В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В России проводятся работы по профилактике Вечных огней ко Дню памяти и скорби

В России проводятся работы по профилактике Вечных огней ко Дню памяти и скорби
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Смоленская, Мурманская области, Северная Осетия - Алания и другие регионы России проводят работы по профилактике Вечного огня перед Днем памяти и скорби, который отмечается 22 июня. Об этом сообщает Общероссийский народный фронт.

ОНФ и АО «МОСГАЗ» уже не первый год реализуют проект «Вечный огонь в нашем сердце», торжественные церемонии проходят в Александровском саду. Регионы также следуют примеру .

«Мы в этом году предложили провести городам-героям и городам воинской славы, и очень благодарны , Смоленску, которые отозвались, а также Великому Новгороду, , , Малоярославцу, , которые также провели церемонии торжественной профилактики. Смысл этой казалось бы технической работы на самом деле очень глубокий. Мы хотели всем молодым ребятам, которые пришли, и которые посмотрели это в репортажах и соцсетях, показать, что даже когда проводятся работы, Вечный огонь не гасится, а переносится на специальную горелку, поэтому мы просто обязаны хранить его в наших сердцах», - рассказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь Поискового движения России .

На время профилактики огонь при помощи специального факела переносят на временную горелку, на мемориале проводят профилактические работы. Когда все необходимые профилактические работы подходят к концу, пламя возвращают на почетное место.