В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Пекине зафиксировано наилучшее качество воздуха за май с 2013 года

Пекин сообщил о самом низком месячном показателе частиц PM2.5 в воздухе города с начала 2013 года, сообщает 10 июня агентство Синьхуа.
Из-за благоприятных метеорологических условий средняя концентрация PM2.5 в воздухе города в мае составила 20 микрограммов на кубометр, что также является лучшим показателей среди 28 городов, включая Пекин, Тяньзинь и города провинции Хэбэй, а также соседних регионов, сообщило Пекинское муниципальное бюро экологии и окружающей среды.
В прошлом месяце в Пекине также был зафиксирован рекордно низкий уровень других основных загрязнителей, таких как диоксид серы, PM10 и диоксид азота. В период с января по май среднее значение PM2.5 в китайской столице составляло 46 микрограммов на кубометр, сообщило бюро.
PM2.5 относится к летучим частицам диаметром менее 2,5 микрометров и представляет серьезную опасность для здоровья.
Город принял ряд мер по дальнейшему улучшению качества воздуха, включая продвижение новых энергетических транспортных средств, борьбу с пылью на строительных площадках и сокращение выбросов загрязняющих веществ для борьбы с загрязнением озоном в летние месяцы.