В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Прогноз погоды на июль: наконец-то наступит лето 2021

Синоптики подготовили предварительный прогноз на июль: в середине лета погода удивит аномальной жарой в северных и восточных областях европейской России. Центральный регион останется под покровом дождевых облаков.
Прогноз погоды на июль: наконец-то наступит лето 2021
Фото: Свободная прессаСвободная пресса
Погода в и северных районах России на июль
Видео дня
Согласно предварительному прогнозу, климатическая ситуация в Ленинградской, и будет складываться под влиянием малооблачного теплого циклона. Температура в СПб, побьет рекорды: синоптики прогнозируют аномальную жару до 27-30 градусов.
останется в теплых воздушных потоках только в первую июльскую неделю. В Архангельской области в середине лета посвежеет на 10-12 градусов, здесь пройдут дожди, местами ливни.
Погода в Санкт-Петербурге в середине месяца снизит градус. На смену малооблачному циклону придет влажный атлантический вихрь, который затянет дождевыми облаками весь северо-западный регион. На фоне осадков температура в СПб снизится до 20-22 градусов.
Прогноз погоды в и центральных областях на июль
Следующий месяц в центре европейской России порадует меньшим количеством стрессовых климатических ситуаций. Несмотря на мокрое начало июля, температура в Москве, , начнет поднимать градус. Согласно прогнозам, если в первые дни ожидается плюс 22-23 в дневные часы, к 15-16 числу прогнозируется до 24-26 градусов выше нулевой отметки.
По прогнозам Гисметео, первая июльская неделя в Московской, Рязанской, пройдет под моросящими слабыми осадками. Начиная с 5 числа, погода будет радовать небольшим количеством облаков. Дожди ожидаются только в конце месяца.
Погода на июль в , ,
Лето сменит настроение на среднем Урале: если в июне здесь наблюдалась аномальная жара, июль приведет погоду в норму. В Екатеринбурге, Перми, Уфе пройдут ливневые дожди, которые собьют температуру с 30-градусной отметки до плюс 23-25.
, , Башкортостан в начале июля останутся под дождевой облачностью. К середине лета объемы облаков начнут сокращаться. Сквозь тучи будут пробиваться солнечные лучи. Температура в Екатеринбурге, Перми, Уфе подрастет на 2-3 градуса.
Гисметео прогнозирует в Краснодарском крае и нестабильное лето
Краснодарский край продолжит получать порции атмосферной влаги в июле и августе. По прогнозам, в центре Кубани ожидаются краткосрочные дожди 1 и 7 числа, на побережье пройдут ливни с 6 по 10. К концу месяца количество осадков сократится.
Погода в , , в июле сохранит курортный порядок температур. В столице Кубани в первую неделю ожидается 30-градусная жара. В прибрежных районах будет прохладней, 25-26 градусов. Температура воды в Анапе, Сочи поднимется до плюс 20. По прогнозам, в Ялте уже в конце июня ожидается до 21 градуса.
Прогноз погоды в , , на июль
В начале месяца над Поволжьем задержится облачный влажный циклон. Погода в Самарской, и Татарстане сохранит пасмурное, дождливое настроение до 4 июля. Начиная с 5 числа, температура в Самаре, Ульяновске начнет подрастать. По прогнозам Гисметео, в дневное время ожидается до 24-26 градусов.
В Казани, по данным синоптиков, будет холоднее на 1-2 градуса. К середине лета температурные значения превысят 25-градусную отметку. На среднем Поволжье ожидается засушливый период длиной в две недели. В конце месяца прогнозируются ливневые осадки.
Погода в Черноземье на месяц
Влажный циклон-долгожитель с грозовыми тучами покинет Черноземье к 1 июля. Синоптики Гисметео не исключают краткосрочных дождей в первые июльские дни, но климатическая ситуация в Белгородской, Липецкой, будет внушать больше оптимизма. Лето покажет свою солнечную сторону.
На фоне малооблачной сухой погоды температура в , , Воронеже поднимется до 25-27. Первая июльская неделя пройдет без осадков. В середине лета к Черноземью начнут подтягиваться тучи, но синоптики не прогнозируют сильных дождей. В августе ожидается повторение ситуации с грозами, которая наблюдалась в июне.