В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Погода в СНГ: от бури в Бишкеке пострадали три человека, жители Еревана спасаются от жары в аквапарке

Штормовое предупреждение продолжает действовать в . О погоде в других странах Содружества расскажут корреспонденты «МИР 24».
Кыргызстан
Плюс 34 сегодня в . К вечеру изнуряющая жара на время отступит, пройдет небольшой дождь. Возможен ветер с опасными порывами. Накануне в результате бури три человека получили черепно-мозговые травмы. Их госпитализировали. Шквалистый ветер повалил несколько деревьев, одно из них придавило припаркованную машину. А в Чуйской области вихрь снес крышу одной из сельских школ. Сейчас коммунальные службы продолжают устранять последствия стихии. А власти подсчитывают ущерб.
Ливни, грозы и шквалы в эти дни постоянные спутники жителей Казахстана. Самая нестабильная погода на севере страны – там ветер усилится до 30 метров в секунду. Это практически ураган. С ним в комплекте синоптики обещают град. Дождливый марафон подхватят большинство областей республики. Осадки промочат и Алматы. Но влага на пользу городу. В южной столице аномальная жара. С самого утра уже плюс 33, и к обеду зной усилится.
В Беларуси объявили «оранжевый» уровень опасности. На всей части территории страны ожидаются грозы, местами пройдут сильные ливни и град. При этом днем будет до +26-ти. Такая неустойчивая погода мешает летнему отдыху – в стране до сих пор не открыли купальный сезон. Температура воды в водоемах сейчас в пределах от 13 до 20 градусов. Это ниже климатической нормы на пять градусов.
Температура воздуха в Армении обгоняет календарь. В сегодня плюс 35. В такую жару хочется сбежать за город, поближе к воде. Но не у всех есть такая возможность. Столичный аквапарк стал доступной альтернативой водоемам. Водные аттракционы, бассейны и джакузи для детей и взрослых позволят на время забыть о жаре и поднимут настроение.
Жара в Таджикистане не хочет уступать место прохладе. До +40 сегодня в Душанбе. Это выше климатической нормы июня. А на юге республики воздух и того горячее – до плюс 45. Благодаря тропическому зною в Хатлонской области раньше срока поспели арбузы. Сочные и сладкие ягоды отправляют сразу на рынки столицы. Цена начинается от доллара за штуку.