В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Погода в СНГ: жителей 13 областей Казахстана предупредили о грозе, в Беларуси начался сезон заготовки кормовых трав

сегодня промочит дождь. Осадки обещают в комплекте с грозой и сильным ветром. Из-за стихии в российской столице объявлен «желтый» уровень опасности. О погоде в других странах Содружества расскажут корреспонденты «МИР 24».
Погода в СНГ: жителей 13 областей Казахстана предупредили о грозе, в Беларуси начался сезон заготовки кормовых трав
Фото: Мир24Мир24
Гроза, град и порывистый ветер. Жителей 13 областей Казахстана погода вновь испытывает штормом. Спасатели рассылают тревожные сообщения о надвигающейся стихии. В Туркестанской и Кызылординской областях картину погодного апокалипсиса дополнят пыльные бури. При этом и жара не отступает. До плюс 35 сегодня на юге республики. И только на севере комфортные плюс 25. Жители шутят, что улицы города накрыл «летний снег». Тополиный пух летает вдоль тротуаров и в парках застилает лавочки.
Кыргызстан
Аномальная жара в , которая последние дни ставила температурные рекорды, пошла на спад. Плюс 31 сегодня в столице Кыргызстана, после обеда в прогнозе кратковременные дожди. Такие осадки не испортят купальный сезон. Температура воды в городских водоемах комфортная, поэтому на пляжах много детей. В Бишкеке оборудовано несколько мест, где можно поплавать и позагорать. За безопасностью отдыхающих следят спасатели и милиция. Разъясняют детям и родителям правила поведения на воде.
Большая часть Беларуси сегодня окажется под дождем. В некоторых районах к осадкам добавятся и грозы. При этом воздух прогреется до плюс 25-ти. Летнее тепло и достаточное количество влаги – идеальные условия для заготовки кормовых трав. В хозяйствах страны сейчас активно косят люцерну и клевер. А вот заготовку сена кратковременные дожди временно осложнили.
Парад молний с грозой и градом пройдет по регионам Армении. Кратковременные дожди в прогнозе до самой пятницы. И только к выходным власть в атмосфере поменяется – на смену осадкам придет солнечная погода. Воздух прогреется до плюс 34-х.
Еще один жаркий июньский день в Душанбе. До плюс 40 сегодня в столице Таджикистана. Жители мечтают о дожде, но осадки не торопятся в город и его окрестности. Спрятаться от зноя можно в аллеях Ботанического сада. 40 гектаров зеленых насаждений. Здесь необычайно чистый воздух и тишина, которую нарушает только пение птиц.