В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Челябинской области прошёл град с 5-рублевую монету

В прошёл град с 5-рублевую монету, вчера по области резко сменилась погода, как пишут южноуральцы 30-градусная жара сменилась сухой грозой, а позже местами выпали ливневые осадки.

18 мая в жители наблюдали за тем, как с неба падали огромные градины. Как пишут горожане, многим повредило имущество, побило стекла и поцарапало машины. По их словам, они видели град с 5-рублевую монету.

По информации МЧС, 19 мая в большинстве районов Челябинской области ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7° и более.

«При усилении ветра и осадках в виде града рекомендуется ограничить выход из зданий. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Если сильный ветер, град застали вас на улице, необходимо укрыться в подъездах зданий. Не стоит прятаться около стен домов. Это же относится и к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям», — рекомендуют спасатели.

Между тем южноуральцы продолжают делиться ночными впечатлениями:

: — Чебаркуль выдержал падение метеорита, что такое для него какой то град. Вася Кваченков: — Машины у кого-нибудь помяло? Боюсь даже к машине выходить, раз таким размером град был. Наташа Заруцкая: — Откуда пришел?? В Шахматово нет … Саша Сухинина: — Сначала в стороне вроде сверкало.. : — В ливень был за 15 мин до града.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: «Типичный Чебаркуль» /vk.com

Видео: ЧП Миасс-Чебаркуль/vk.com