В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«35 градусов в тени»: МЧС обратилось к москвичам

распространило предупреждение об аномально жаркой погоде в и , где ожидается сегодня до +35 градусов.
В ведомстве призвали жителей и гостей региона быть внимательнее, избегать перегрева на солнце, носить одежду светлых тонов и головной убор, а также пить больше воды.
При этом эксперты бьют тревогу из-за аномально высоких температур в мае и предупреждают о серьезных рисках лесных пожаров.
«К сожалению, леса не могут быстро подстроиться. Сосны, ели — они выросли в той климатической зоне, когда они еще были семенами, а глобальное потепление делает климат жарче, более сухим», - пояснил URA.RU ведущий научный сотрудник, специалист по природным катастрофам ФИЦ «Пущинский научный центр биологических исследований РАН» .
В свою очередь, климатолог, преподаватель Челябинского государственного университета, кандидат географических наук отметила, что аномальная жара – «это страшно, это пожары».
Как сообщал «Рамблер», ранее глава Гидрометцентра России предупредил, что в результате изменения климата все чаще возникают аномалии, и погода едва ли снова станет нормальной.
В свою очередь старший научный сотрудник Института физики атмосферы имени Обухова РАН назвал ярчайшим проявлением глобального потепления изменение характера осадков — ранее дожди чаще бывали затяжными и равномерной интенсивности, а сейчас — стали ливневыми.