В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Погода в России: Прогноз погоды: россиян ждет «тяжелое» лето

Долгосрочный прогноз погоды обещает россиянам в летние месяцы грозы, жару и резкие перепады атмосферного давления. Об этом пишет «Эксперт».
В начале календарного лета москвичи испытают на себе резкие перепады погоды, когда ясные и теплые дни будут внезапно сменяться грозами, шквалистым ветром и постоянными осадками. Температура воздуха в первый летний месяц в Москве будет в районе 25-26 градусов тепла.
Умеренно тепло в июне будет и в северной столице – плюс 20-22 градуса. Жителей Санкт-Петербурга ждут и солнце, и дожди. А вот сильного ветра синоптики пока не обещают, зато возможны резкие перепады давления.
На Урале будет тепло и дождливо. А на юг России придет жара. На курортах Крыма, а также в Анапе и Геленджике прогнозируется до плюс 40.
К июлю жара накроет и другие регионы России. В Москве синоптики обещают +32, в Татарстане – 35-40 градусов выше ноля, даже в Санкт-Петербурге воздух прогреется до +30. Сибирь во второй летний месяц войдет с плюс 25, но уже к концу первой декады столбики термометров покажут 30-31. Однако весь июль в регионе прогноз погоды обещает в среднем плюс 27-28.
В последний летний месяц существенного похолодания метеорологи пока не ожидают. В Москве в августе прогнозируется жара в + 30 градусов, а осадки будут лишь ближе к сентябрю. Санкт-Петербург немного охладят дожди, но температура воздуха в северной столице останется на уровне 27-28 градусов.
Как сообщал «Рамблер», ранее были представлены результаты нового исследования, согласно которым к 2100 году лето в Северном полушарии будет длиться около шести месяцев, а зима — менее двух. По мнению ученых, такие изменения ждут, в том числе, и россиян, если не будут предприняты достаточные усилия по смягчению последствий изменения климата.