В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Минимум с сентября: за сутки в России заразились коронавирусом 7770 человек

7770 человек заразились коронавирусом в России за последние сутки. Это минимум с конца сентября. Однако в Санкт-Петербурге за последнюю неделю заболеваемость возросла, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.
Больше всего заболевших в Москве – 2050. Следом идет Санкт-Петербург – 709 новых случаев. Среди регионов с самой высокой заболеваемостью – Подмосковье, Ростовская и Нижегородская области.
Центр «Вектор» собирается проверить эффективность российской вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» против индийского варианта коронавируса, как только сотрудники его получат. Россия уже запросила образец этого штамма, в скором времени его передадут для изучения. Вакцину «ЭпиВакКорона» уже проверили на эффективность против британского и южноафриканского штамма вируса.
В Санкт-Петербурге эксперты подсчитали данные за неделю. Как оказалось, статистика за семь дней демонстрирует рост числа зараженных почти на 5%. Также наметился небольшой рост числа госпитализаций с коронавирусом – на 2,3%. В оперативном штабе Санкт-Петербурга подчеркнули, что риск заболеть по-прежнему высок, тем более в майские праздники.
У музеев выстроились небывалые очереди. Ветер и дождь культурной программе не помеха. На входе в Эрмитаж – змейка из нескольких сотен человек.
«Всегда мечтал побывать в городе великой славы, хотел посмотреть на архитектуру города. Даже погода не пугает – ни холод, ни дождь, ни снег!», «Я предвкушаю такую экскурсию необыкновенную. Получить столько положительных эмоций от высокого искусства, которое собрано в Эрмитаже – это счастье. Я иду радостная!», –сказали посетители музея.
Из-за коронавирусных ограничений в помещения пускают небольшими группами по 10 человек. Причем сейчас это уже только те, кто приобрел билеты онлайн. Как сказали сотрудники музея, в кассах билеты уже закончились до 10 мая.