В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На майских «каникулах» омичей ждет жара до +28°C

Согласно прогнозу метеорологов Обь-Иртышского УГМС, в ближайшую ночь в нашем регионе термометры покажут от +6 до +11°C. Завтра днем, 3 мая, будет температура от +15 до +20°C. Ожидается кратковременный дождь, местами возможны гроза и град, а также порывы ветра со скоростью 16-21 м/с. В связи с этим в в очередной раз посоветовали омичам быть осторожными в ближайшие сутки.
На майских «каникулах» омичей ждет жара до +28°C
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Во вторник, 4 мая, ночью вновь похолодает до отрицательных температур – ожидается от -1 до +4°C. Днем синоптики прогнозируют от +19 до +24°C. Вероятность осадков минимальна, овь возможен сильный ветер – до 18 м/с. В этот же день в многоквартирных домах Омска должны начать отключать отопление.
Ночью в среду, 5 мая, будет от +7 до +12°C. Днем в этот же область придет летняя жара – столбик термометра поднимется от +23 до +28 °C.
Напомним, что с 27 апреля в Омской области действует противопожарный режим: запрещено сжигать траву, разводить костры и использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест. Нарушителям грозят штрафы.