В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На первомайские праздники погода добавит ярких эмоций

В Гидрометцентре сообщили о тропических замашках погоды в Первомай. По прогнозу, праздничная неделя порадует аномальным теплом жителей Урала и Поволжья. В средней полосе европейской России весна перевыполнит план по дождям.
На первомайские праздники погода добавит ярких эмоций
Фото: Свободная прессаСвободная пресса
Лето на Урале: аномальное тепло от до
Погода в , Свердловской, Челябинской, Оренбургской областях в первомайскую неделю напомнит лето. На Урале потеплеет до аномальных плюс 24-27.
По прогнозу, погода в Екатеринбурге в первые майские выходные начнет развивать мокрую историю. В воскресенье пройдет ливень при плюс 7-11. Но с понедельника облачность сократится. В пространство будет поступать азиатское тепло. За четыре дня с 3 до 6 мая температура в Екатеринбурге поднимется на 9-10 градусов.
В после грозового начала последний весенний месяц удивит резким взлетом дневных температур. В Гисметео прогнозируют 5 и 6 мая солнечную погоду с прогреванием воздуха до плюс 24. Весна не позволит расслабиться надолго. По прогнозам, к концу недели над Пермским краем сгустятся тучи. Согласно данным синоптиков, с 8 до 11 мая пройдут дожди, которые остудят воздух на 10-12 градусов.
Челябинская, Оренбургская области останутся в теплых воздушных потоках со 2 до 9 мая. Как сообщили в Гидрометцентре, без осадков не обойдется, но объемы атмосферной влаги будут небольшими. Дожди пройдут 2 и 3 числа.
Теплая погода в Черноземье и Поволжье
Несмотря на дождливую погоду, воздух в южном Поволжье, на средней Волге, в восточном Черноземье потеплеет до плюс 20-23.
Температура в , , Воронеже начнет плавно расти с 1 мая. На Первомай ожидается до 17 градусов выше нуля. Пространство в Пензенской, Воронежской, Самарской области продолжит заполнятся теплым воздухом до 3 мая.
По прогнозам, в середине праздничной недели ярких эмоций добавится. Синоптики Гисметео предупреждают о грозах, сильном ветре, похолодании в Воронеже до 11 градусов. Порция холода не помешает развитию теплого сценария. К середине месяца температура в Воронеже доберется до отметки 21 выше нуля.
окажется в эпицентре штормовой стихии до середины месяца. Интенсивность дождей продолжит расти. По данным метеослужбы Фобос, 14 мая в Пензе пройдет тропический ливень при плюс 18. В последние две недели температура стабилизируется на отметках плюс 20-21. Лето начнет настойчивей напоминать о себе.
Самарская область окажется в самом выигрышном положении. В Гидрометцентре обещают теплую праздничную неделю с температурой в Самаре плюс 17-23. По данным синоптиков, середина месяца пройдет под обильными дождями, что приведет к снижению столбиков на термометрах на 3-4 градуса. Но после 17 числа осадков поубавится. В преддверии начала лета воздух в Самарской области в дневные часы будет прогреваться до 21-22.
Погода от до : холод, грозы, сильный ветер до середины мая
В Гидрометцентре рассказали о сохранении влияния ненастного холодного циклона на погоду в средней полосе России еще на две недели.
По прогнозам, в Москве и в первые майские выходные ожидается прояснение. Синоптики предупредили о затишье перед бурей. С 3 мая столицу начнет заливать дождь. За два дня выпадет свыше 36 мм осадков. Температура в Москве, несмотря на пасмурную дождливую погоду, подрастет до 15 градусов.
В середине праздничной недели в Московской области ожидается провал до плюс 6-9. В Гидрометцентре сообщили о кратковременном похолодании. К середине месяца значения на термометрах подрастут до 16-17. Климатическая ситуация продолжит развиваться по мокрому сценарию до лета.
Во , по прогнозам Гисметео, осадков будет меньше, чем в Москве. Синоптики прогнозируют грозы 1 и 4 мая. В течение недели температура во удивит колебаниями от плюс 3 до 18 градусов. Такая же ситуация сложится и в Казани, где на 4-5 число прогнозируется подскок температуры до плюс 20-22.
По прогнозам Гидрометцентра, ненастные способности циклона перестанут беспокоить жителей европейских регионов России к концу месяца. Лето порадует большей стабильностью погоды, чем весна.