В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Синоптик: Дожди в середине недели сменятся потеплением и ясной погодой к выходным

На этой неделе в центр европейской части России придет циклон, а вместе с ним – кратковременное ухудшение погоды. Об этом в интервью корреспонденту «МИР 24» рассказал ведущий специалист Центра «Фобос» .
Синоптик: Дожди в середине недели сменятся потеплением и ясной погодой к выходным
Фото: Мир24Мир24
«В столичном регионе погода будет облачной, по югу области местами пройдут небольшие дожди. Сегодня днем +12...+14 градусов в столице и от +10 до +15 градусов по области. Ветер северо-восточный, умеренный до сильного, 5-10 м/с. Атмосферное давление немного выше нормы: 754 мм ртутного столба», – говорит метеоролог.
Характер погоды в середине недели будет определять мощный циклон, который придет в центр европейской части России с юга. В зону его влияния попадут регионы юга России, Нечерноземье и западные регионы Поволжья. Там будет облачно, температура понизится до +8...+10 градусов в средней полосе. А в южных регионах до +10...+15 градусов.
Примерно в течение суток или более будут идти дожди. А местами в северной периферии этого циклона в ночные и утренние часы возможен небольшой снег.
«Но конец недели будет уже без существенных осадков. В центре европейской части России температура к пятнице повысится до +12...+13 градусов в дневные часы. Ночные температуры на юге и в центре европейской части России всю неделю будут оставаться положительными. Только в северных регионах – в АрНе реероятны ночные заморозки», – отмечает синоптик.
«А что касается паводка, снег на юге, в центре европейской части России и в Поволжье сошел почти полностью. Поэтому говорить о дальнейшем развитии паводков не приходится. В центре европейской части России они пойдут на убыль», – говорит Синенков.