В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В ХМАО вернутся двадцатиградусные морозы

В ХМАО ожидается резкое похолодание до -17 градусов с порывами ветра до 20 м/с в течение всей следующей недели. Похолодание связано с приходом холодного арктического воздуха, такое явление синоптики называют «ультраполярным вторжением». Прогноз опубликовал Гидрометцентр ХМАО.
В ХМАО вернутся двадцатиградусные морозы
Фото: Ura.RuUra.Ru
«17-18 апреля будет облачно с прояснениями. Местами небольшие и умеренные осадки в виде снега и мокрого снега. Ветер северных направлений с порывами до 20 м/с. Температура воздуха ночью в субботу -1,-6 градусов, при прояснениях до -16 градусов. В воскресенье ночью -5,-10 градусов, при прояснениях до -12,-17 градусов», — сказано в сообщении Гидрометцентра.
Согласно онлайн-сервисам Gismeteo и Яндекс.Погода, в течение семи дней средняя температура в составит от -4 до +5 градусов. Ожидается пасмурная погода с небольшим снегом и дождем. Порывы ветра до 17 м/с. В на протяжении семи дней также будет пасмурно. Средняя температура днем составит 0 градусов, однако в воскресенье и понедельник ожидается резкое похолодание до -11 градусов. В ожидается пасмурная погода и обильный снегопад. Температура днем от -2 до +2 градусов, с похолоданием до -10 в воскресенье. На выходных ожидаются порывы ветра до 17 м/с.
Ранее URA.RU писало, что в ХМАО ожидается аномально теплая весна. Тогда синоптики сообщили, что в ХМАО ожидается теплая и дождливая весна. Однако в апреле потепление достигнет не всех городов округа, в Нижневартовске и Мегионе, например, потепления не будет. Тепло накроет весь округ только к маю.
Подписывайтесь на URA.RU в News и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Югра» и в viber-канале «Югра», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.