В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Уровень воды в реке Вологде - 110,51 метра по Балтийской системе

Такие данные приводит Центр гражданской защиты населения Вологды на 10:00. Информация поступает со специального измерительного прибора, установленного на мосту 800-летия города.
Уровень воды в реке Вологде - 110,51 метра по Балтийской системе
Фото: Вологда.рфВологда.рф
«За последние сутки уровень воды поднялся почти на полметра. Подтоплений в городе не зафиксировано, есть только отдельные обращения по грунтовым водам. Сейчас спасатели выехали в Баранково, мониторят там ситуацию. Накануне выезжали в Екимцево, Молочное, в деревню Поповка. В течение дня будут работать еще по руслам малых рек, в Лукьяново, Баранково», - прокомментировал руководитель Центра гражданской защиты .
Критической для Вологды является отметка в 112,2 м по Балтийской системе. При ее достижении начнется подтопление прибрежных улиц областной столицы. Совсем близко уровень воды приблизился к отметке 110,7 м, при которой топит дачные участки в районе Баранково, Ананьино, Лукьяново и др. После отметки в 111 м вода дойдет до микрорайона Прибрежный.
Напомним, что накануне во время заседания КЧС под руководством Мэра Вологды специалисты сошлись на мнении, что уровень воды не должен достичь критической отметки. Снег в полях практически сошел. А, по прогнозам синоптиков, сегодня в Вологде сохранится теплая погода, с завтрашнего дня ожидается похолодание с кратковременными дождями, но осадки не принесут существенного повышения уровня воды.