В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Погода в СНГ: на севере Казахстана заливает трассу, в Кыргызстане распустились тюльпаны

Переменная облачность, преимущественно без осадков и плюс 11 градусов ожидаются сегодня в и области. О погоде в странах Содружества рассказывают корреспонденты «МИР 24».
В Алматы теплая солнечная погода. Сегодня на термометрах плюс 18. На севере Казахстана – в – сейчас плюс один, но уже на следующей неделе синоптики обещают 17 градусов тепла. Спасатели предупреждают об угрозе паводка. Сейчас они дежурят в местах возможных подтоплений. И в случае ухудшения ситуации готовы эвакуировать местных жителей.
Через автодорогу областного значения Покровка – Горное – Антоновка образовался перелив. Скопление талой воды наблюдается вблизи поселка Горное. Водопропускные трубы с таким напором не справляются. На месте установили ограждения и пост сотрудников полиции.
В Душанбе с утра солнечно, воздух прогреется до +24. Такая погода продержится до следующей недели. Волонтеры Хатлонской области каждый хороший день проводят с пользой. В регионе проходит акция «Строим вместе». Более двухсот человек – это жители ближайших сел района Джайхун, предприниматели и представители местной администрации – восстанавливают автомобильную дорогу. Уже отремонтировали километр проезжей части. Все это делается к 30-летию независимости Таджикистана.
До плюс 12 ожидается сегодня в . Однако местами пройдет кратковременный снег, а порывы ветра могут достигать 18 метров в секунду. Уровень воды в белорусских реках повышается. Энергетики, спасатели и военные готовятся к половодью. Так, на дежурство на границе в Гродненской области заступили болотовездеходы. Им не страшны буреломы, они легко выбираются из воды на лед.
Кыргызстан Сегодня в столице Кыргызстана тепло и солнечно. Днем воздух прогреется до 22 градусов. Плащи и свитера горожане уже сменили на ветровки и футболки. Внешне преображается и сам . На клумбах появились цветы. Тюльпаны уже радуют изобилием форм и оттенков. Тысячи луковиц сотрудники Зеленхоза высадили заранее, чтобы поддерживать весеннее настроение у горожан.