В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ЕВРАЗ НТМК нарастил объем отгрузки строительной балки

ЕВРАЗ НТМК нарастил объем отгрузки строительной балки
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Заметно увеличить отгрузку балки НТМК позволил запуск в работу хаба, расположенного на территории предприятия. Ежемесячно с нового склада потребителям отправляют от 5 000 до 8 000 тонн двутавров.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЕВРАЗа, хаб был введен в эксплуатацию в сентябре 2020 года. Система информационного сопровождения позволяет в кратчайшие сроки формировать и отправлять потребителям партии нужного сортамента. Если раньше в цехе прокатки широкополосных балок металлом загружали 160-170 автомобилей в месяц, то сейчас почти в три раза больше - до 450 машин. В целом за минувший год со склада было отгружена 21 тысяча тонн металлопроката.
В разы сократилось время доставки металла потребителям: например, балка доставляется до отдаленных городов три-пять дней вместо прежних 30-ти. На складе находится около 20 тысяч тонн строительного металлопроката различного сортамента, поэтому он отгружается клиентам в течение нескольких дней, что удобно покупателям и дает дополнительные конкурентные преимущества комбинату.
"Процесс отгрузки балки со склада будет совершенствоваться и автоматизироваться в дальнейшем. Совместно со службой IT мы планируем повысить уровень автоматизации и внедрить современные сервисные решения. Уже сейчас обсуждается проект "Склад 2.0". Это позволит сделать работу более удобной как для работников склада, так и для сотрудников торговой компании, служб сбыта ЕВРАЗа", - отметил директор по сбыту дивизиона "Урал" .
Фото: пресс-служба ЕВРАЗа
По словам директора по информационным технологиям дивизиона "Урал" Андрея Савина, введение инновационной системы значительно упростило процесс отгрузки и для рабочих, и для покупателей.
"Каждая балка на складе промаркирована и внесена в общий реестр-каталог. Штрих-коды считываются с помощью специального мобильного терминала. После этого на экране компьютера можно посмотреть, где какой металл находится: тоннаж, профиль, дата изготовления. Склад отображается на экране в виде 2D модели", - рассказал он.
В настоящее время ЕВРАЗ НТМК выпускает более 300 видов двутавровых балок. Они отличаются высокой прочностью, поэтому могут применяться для возведения небоскребов, мостов, спортивных комплексов, например, объектов Универсиады, которую примет в 2023 году. В частности, ЕВРАЗ НТМК произвел более 1 800 тонн двутавровой балки для строительства Дворца водных видов спорта в .